ちょっと!!
2004年12月20日今日はクリームシチューに挑戦!
別にシチューを初めて作った訳じゃないけど
ホワイトソース作りからやるってことで。
ホワイトソース作るのって
小学校の家庭科の時間以来。恥ずかしながら。
それ以来ずっとルー使ってました。
でもある日結構簡単にできるってことがわかって
しかも小麦粉とバターならルーとか買ってるより
かなり得じゃない?って思って。
私は料理に関してはほとんど目分量。
かっこよさげに聞こえるけど実は計ったりするのが
めんどくさいから(笑)
どうせ失敗しても自分が食べる訳だし
次はもう少し少なくしたらいいんだって身を持ってわかるし。
今回は計るものとかそんなにないけど
さすがに煮物とかは計ったほうがいいのかも^^;
彼に作るときもたま〜に
「なんかものたりない」とか「なんか違う」って
言われることがあるのはそのせいです。ごめん!
☆★☆
タイトルの本文は秘密にて↓↓
別にシチューを初めて作った訳じゃないけど
ホワイトソース作りからやるってことで。
ホワイトソース作るのって
小学校の家庭科の時間以来。恥ずかしながら。
それ以来ずっとルー使ってました。
でもある日結構簡単にできるってことがわかって
しかも小麦粉とバターならルーとか買ってるより
かなり得じゃない?って思って。
私は料理に関してはほとんど目分量。
かっこよさげに聞こえるけど実は計ったりするのが
めんどくさいから(笑)
どうせ失敗しても自分が食べる訳だし
次はもう少し少なくしたらいいんだって身を持ってわかるし。
今回は計るものとかそんなにないけど
さすがに煮物とかは計ったほうがいいのかも^^;
彼に作るときもたま〜に
「なんかものたりない」とか「なんか違う」って
言われることがあるのはそのせいです。ごめん!
☆★☆
タイトルの本文は秘密にて↓↓
コメント